Любите рыбку — обязательно приготовьте вот по этому очень простому рецепту.
Малосольная скумбрия понравится даже тем, кто равнодушен к рыбе. Блюдо настолько изысканно, что достойно ресторанного меню.
Это очень простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях. Такая соленая рыбка выручит вас, когда не знаете, что приготовить на ужин или на праздничный стол.
Все очень просто и быстро, чтобы у вас на столе появилась свежая малосольная рыбка с тонким ароматом.
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Ингредиенты:
- скумбрия, 1 кг;
- вода, 1 л;
- соль, 3 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- чай крупнолистовой черный, 4 ст.л;
- перец душистый 10 шт;
- перец горошком 4 шт;
- горчица семена, половина ч.л;
- лавровый лист, 2шт.
Рыбка готовится быстро и просто.
Процесс приготовления:
- Тушки скумбрии освобождаем от внутренностей, убираем голову и отрезаем хвосты. Промываем рыбу и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
- В воду добавляем соль и сахар, все специи. Всыпаем чай.
- Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут.
- Оставляем маринад настаиваться и охлаждаться.
- Укладываем тушки рыбы в удобную емкость и заливаем процеженным маринадом.
- Сверху ставим тарелку и груз, чтобы тушки полностью погрузились в маринад.
- Отправляем все в холодильник на 3 дня.
- Через 3 дня просто вынимаем тушки, режем порционными кусочками и подаем к столу с картофельным пюре, запеченным и с другими блюдами.
- Хранится рыбка в холодильнике в емкости с крышкой.
Подаем скумбрию хоть с отварной картошечкой, хоть на бутербродах, хоть на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Ранее портал Знай.uа описал рецепт "золотого" салата, который доведет гостей до блаженства - быстро и вкусно.
Также портал Знай.uа писал про оригинальный рецепт маринованных помидоров в банках - один неожиданный ингредиент изменит все.
Также портал Знай.uа писал про "войну за борщ": зачем России понадобилось воровать исконно украинское блюдо