До сих пор покупаете горчицу в магазине? Зря. Приготовьте хоть раз по старинному дедовскому рецепту и навсегда откажетесь от покупной.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты

  • Горчица в порошке — 3 ложки столовые;
  • Огуречный рассол — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 1 ложка чайная.

В качестве основы для приготовления горчицы идеально подойдет огуречный рассол – и выбран он, кстати, совсем не случайно.

Именно в этом продукте содержатся все нужные для идеальной горчицы вкусовые добавки - это кислота, соль и сахар.

Поэтому именно рассола для приготовления вкусной и ядреной горчицы – важнейший ингредиент.

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Показать еще

Рассол можно взять любой – как огуречный, так и капустный или помидорный.

Пошаговое приготовление

  • Подогрейте рассол на плите или в микроволновке - это ускорит процесс брожения.
  • Переложите 3 столовые ложки горчицы в подходящую емкость - пластиковый контейнер или баночку. Сразу готовить много не нужно – свежая горчица всегда вкуснее и приятнее на вкус.
  • Влейте в сухую горчицу рассол и растительное масло и размешайте до полного растворения всех ингредиентов.
  • Консистенцию горчицы выбирайте сами — пожиже или погуще.
  • Емкость с горчицей нужно плотно закрыть и поставить в теплое место на сутки.

Приготовьте горчицу по этому рецепту, и сможете сами убедиться что она намного вкуснее магазинной.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, кусочек уюта и тепла: вкусный рецепт морковного торта с черносливом.

Как сообщал "Знай.uа", грибная икра для быстрой закуски: вкусный и проверенный рецепт.

Знай.uа писал, овощи вместо хлеба и много лука: важные "хитрости" вкусных котлет.