Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.
Жаркое по-домашнему - тушеная картошка с мясом и вкуснейшей подливой. Для приготовления жаркого можно использовать любое мясо, но вкуснее всего жаркое со свининой. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и в сковородках, и в больших казанках, и даже в духовке.
Продукты:
- Картофель - 1 кг
- Свинина (ошеек) - 800 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лист лавровый - 1 шт.
- Перец горошком (смесь)
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу Укроп свежий
К указанному набору продуктов можно добавить томатный сок или пару ложек томатной пасты. Если вы будете использовать томатную пасту, то обязательно добавьте в жаркое 1 ст. ложку сахара.
Как приготовить жаркое по-домашнему:
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.
Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.
Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.
Нарезаем картофель кубиками.
Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.
Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее портал Знай.uа написал простой рецепт главной закуски на столе: засолка сельди с овощами в банке.
Также портал Знай.uа писал о вкусный суп "Затирка" с курицей: простота и кайф деревенской кухни на вашем столе.
Также портал Знай.uа писал о том, что полезно знать, и вкусно есть: 8 питательных свойств хурмы, о которых ты даже не догадываешься.