Добавьте ноток праздника будничному столу - приготовьте нежный слоеный салат с грибами и сыром.

Рецепт этого аппетитного блюда пришел к нам из австрийской кухни. Благодаря сочетанию жареных грибов, солений и копченостей салат — чрезвычайно пряный и сытный. А еще он очень напоминает торт, ведь состоит из многих слоев и покрыт воздушной сырной шубкой, похожей на кокосовую стружку.

Для приготовления грибного салата лучше всего использовать свежие или замороженные шампиньоны. Легкие и ароматные, они быстро жарятся, не требуют предварительного отваривания и доступны в течение целого года.

С особой тщательностью стоит выбирать и маринованные огурцы. Они должны быть хрустящими, сочными, с приятной кислинкой.

Майонез можно заменить полезным натуральным йогуртом и добавить немножко чеснока — для пикантности.

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Готовый слоеный салат оставьте на час в холодильнике. За это время компоненты блюда впитают заправку и станут еще вкуснее и сочными.

Слоеный салат с шампиньонами, курятиной и сыром

Слоеный салат с шампиньонами, курятиной и сыром

Чтобы грибной салат имел привлекательный вид на тарелке, рекомендуем формировать его с помощью кулинарного кольца, а в довершение — украсить веточкой свежей зелени. Едят такой салат самостоятельно или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка 200 г
  • Шампиньоны резаные 300 г
  • Огурцы маринованные 150 г
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь» 5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Петрушка свежая веточка
  • Шампиньоны маринованные

Приготовление:

1. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем, натираем на грубой терке. Лук освобождаем от шелухи и мелко нарезаем.

2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем шампиньоны. Солим, перчим, добавляем измельченный лук и жарим до золотистого цвета. Оставляем охлаждаться.

3. Маринованные огурцы и копченую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

4. В кулинарном кольце выкладываем слоями: картофель, маринованные огурцы, шампиньоны, куриную грудку, морковь и яйца. Каждый слой смазываем йогуртом»Для салата".

5. Натираем сыр и посыпаем салат. Ставим на час в холодильник.

Освобождаем салат от формы. Украшаем маринованными шампиньонами и зеленью.

Аппетитный грибной салат готов. Приятного аппетита!

Напомним, мы публиковали рецепт золотистой перловки с овощами.

Раньше портал Знай.uа писал рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком - замечательное сочетание простых продуктов в быстром рецепте

Также портал Знай.uа писал рецепт простой творожной запеканки к чаю.