Печеночный паштет
Печеночный паштет можно готовить как из куриной, так и из говяжьей печени. Для тех кто любит, может попробовать свинину или индейку. Паштет получается нежный, очень приятный на вкус, эластичный по консистенции, и совсем не сложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- 500 г печени
- 150 г сливочного масла
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- душистый перец
- мускатный орех
Приготовление:
Морковь, петрушку и лук почистить и измельчить. Печень помыть, почистить от пленок, порезать. Обжарить это все, а затем тушить до готовности, добавив лавровый лист и пару горошин душистого перца, время от времени подливая воды.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Пока печень теплая, пропустить ее через мясорубку (лавровый листок надо вынуть). Печень нельзя пережарить, иначе паштет не получится нежным.
Перетертую печень взбить с маслом – для этой цели хорошо использовать блендер. Тут же добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех.
Готовый паштет выложите в форму и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Ранее портал Знай.uа писал о том, что необходимо для вкусного борща зимой: простой рецепт заправки с капустой. Борщ - это то блюдо, которое объединяет украинцев.
Также портал Знай.uа писал про сочную отбивную из свинины с аппетитной сырной корочкой - пальчики оближешь. Свиная отбивная, запеченная в духовке с сыром - это самый простой вариант отбивной даже для начинающей хозяйки.
Также портал Знай.uа писал, что зимой себя поблагодарите: вкусный рецепт заправки для солянок и рассольников. Такая заправка универсальна - ее можно добавить к любому первому блюду и даже к мясному блюду.