В понедельник, 15 февраля, в Черновцах в ряды патрульной полиции приняли 10-летнего мальчика, которому поставили диагноз "опухоль головного мозга".

Врачи обнаружили у Саши Андрейчука медубластому, сообщает "Шпальта". "Парализована половина тела. Он дышит через трахиостому, ест через зонд. И с каждым днем слабеет", - говорит волонтер Марта Левченко.

Женщина рассказывает, что семье маленького черновчанина отказали сразу и нескольких медучреждениях: "Нет смысла мучить ребенка больницами и химиями (...) Сколько именно у мальчика времени, точно сказать не могут, но его мало".

Недавно мальчик признался волонтерам, что мечтает стать полицейским. Чтобы осуществить заветное желание, о Саше рассказали в социальных сетях. Очень скоро на публикацию откликнулись сотни плоіцейських, и буквально за выходные на мальчика сшили именную форму с спецжетоном.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Почти 80 правоохранителей с Черновицкой и Ивано-Франковской областей собрались у кризисного центра "Город добра", в котором Саша живет вместе с мамой и сестрой. Копы с аплодисментами встретили мальчика, а затем торжественно приняли его в ряды патульной полиции.

"Ты выберешь себе авто, которое захочешь. Чтобы ты нам помогал защищать других деток. Саша, служи с честью!" - сказал во время встречи начальник Управления патрульной полиции в Черновицкой области Олег Иосифов, пишет ИА "АСС".

Между тем волонтеры же не теряют надежды вылечить Сашу. "Мы готовы бороться. Возможно, его историю увидит какой-то чудо-врач, который даст нам надежду. Мы готовы делать все, лишь бы не отпустить этого светлого мальчика", - подчеркнула Левченко.

Напомним, что мать двоих детей борется с меланомой и умоляет о помощи: "Метастазы в поджелудочной"

Как сообщал портал "Знай.ua", к шестилетнему украинцу в третий раз вернулся рак: "Спасите Максимку!"

Также, "Знай.ua" писал, 14-летняя школьница ухаживает за больной раком мамой, детство украдено: "Я ей нужна"